コラム/テーブルアンドリビングクラブ トピックス/vol.4
ワインや料理を楽しむためのマナー、豆知識を紹介します。
プジョー社(フランス)からいろいろなデキャンタが入荷しました。おうちでワインをデキャンタージュするにはたくさん飲まれる方は問題ないのですが、あまりたくさん飲めないという方には難しいものがありますよね。そこでこれからの季節、連休もありますのでお友達やご家族で集まった際に、ちょっと気取ってデキャンタージュしてみてはいかがでしょうか。今までの空間よりもよりお洒落に見えるのは間違いありません。それに美味しいワインやまだ若いワインもデキャンタージュすることでより香りが増して美味しくなります。ちょっとした手間に思えますが、演出としてもお勧めです。ワインをかっこよく回栓してデキャンタに注ぎます。みんなの注目を浴びてちょっとうれしい気分にもなれるかも。。。赤ワインはもちろん、白ワインの繊細な香りをさらに引き立たせてみましょう。アイスバケツに氷を入れてデキャンタごと冷やして美味しさもUP間違いなしです。お勧めの新入荷デキャンタをご紹介します。
フレンチダック(PANIE)230043 若い赤ワイン用。
プレミアム 2300098 若い赤ワイン用
アイビス 230197 成熟した赤ワイン、白ワイン
ヴァンダージュ(Vendanges)230180 成熟した赤ワイン、白ワイン
グランドブーケ 230128 若い赤ワイン用
ほかにもたくさんデキャンタをご用意しております。
ぜひご覧ください。